Масочный режим супергероев на Comic-Con 2020

Наверное, невозможно представить мероприятие, менее способствующее политике социального дистанцирования, чем ежегодный фестиваль любителей комиксов – Comic-con. Конечно на мероприятии можно увидеть множество масок, только это маски Бэтмена, Супермэна и других супергероев.

Нельзя не соскучиться по этому фестивалю: длинные очереди, огромные толпы и яркие костюмы вызывают чувство ностальгии по той жизни, жизни до пандемии. Однако, в современных реалиях все эти “приятные” моменты, по мнению организаторов, являются причинами, из-за которых в 2020 году фестиваль пройдет в онлайн режиме.

Организаторы, назвавшие свое решение “душераздирающим”, приняли его еще на ранних стадиях развития пандемии, когда стало ясно, что любые массовые мероприятия придется отложить на неопределенный срок. Вместо традиционного фестиваля в Сан-Диего, США, Comic-con будет проходить в необычном, виртуальном формате в течение четырех дней, с 22.07.2020. Вот только кому в этой ситуации труднее: фанатам, так долго ожидавшим мероприятие, или Сан-Диего, ежегодно получающему миллионы долларов благодаря фестивалю?

Comic-Con отпраздновал свое 50-летие в прошлом году, превратившись из небольшого собрания фанатов поп-культуры, занимавшего пару бальных залов отеля в начале 1970-х годов, в мероприятие мирового масштаба. По мере того как событие быстро становилось все более популярным, Голливуд признал поклонников комиксов, тем самым укрепив свой авторитет среди любителей разного кино.

Как и большинство виртуальных событий, организованных в последние несколько месяцев, Comic-Con пытается передать атмосферу оригинального фестиваля. Но это кажется сложным, учитывая, насколько важным было для фанатов ощущать себя героями любимых историй. Несмотря на то, что ряд популярных проектов участвуют в виртуальном фестивале, киностудии в основном отказались от участия, поскольку даты выхода новых фильмов не изменились из-за пандемии. С расписание четырехдневного мероприятия можно ознакомиться на официальном сайте Comic-con.

Многие фанаты недовольны этим решением, однако оно обосновано. Нам остается только ждать и надеяться, что совсем скоро можно будет опять ощутить атмосферу праздника и сказки уже на Comic-con 2021.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также