Компания Apple страдает от низких цен на нефть

За последние 75 лет почти каждому экономическому кризису предшествовал резкий взлёт цен на нефть. Тем не менее, в данный момент наибольшую обеспокоенность экспертов вызывают именно низкие цены на энергоносители, которые всё больше закручивают спираль мировой рецессии.

К примеру компания Apple, называет именно низкие цены на нефть причиной низких продаж в последнем квартале 2015 года, что связано с падением покупательской способности в «нефтяных странах», которые всегда были лучшими рынками сбыта технологического гиганта.

«Я никогда не думал, что буду молиться о высоких ценах на нефть. Мир остро нуждается в высоких ценах на нефть» — говорит Хан де Йон, главный экономист ABN Amro Bank NV в Амстердаме.

Проблема в том, что экономика сегодня, зависит от развивающихся стран как никогда за последние 15 или 25 лет — последние рубежи периодов низких цен на нефть.  На сегодня доля таких стран в мировом ВВП составляет 40% (что почти в 2 раза превышает их долю в 1990 году).

Другая проблема заключается в том, что США стали соперничать с Саудовской Аравией и Россией на нефтяном рынке, как производитель.

От России до Саудовской Аравии, от Нигерии до Бразилии наблюдается замедление экномического роста, во многих случаях даже рецессия.

Страны-экспортеры нефти сталкиваются с серьезными трудностями и во многих случаях приходится существенно урезать расходы. Это еще больше усугубляет проблему экономического роста.

 

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также