Банк Morgan Stanley сделал прогноз по динамике валют

Американский банк Morgan Stanley опубликовал аналитический материал, посвященный динамике валют некоторых стран мира. Там же аналитики банка сделали прогноз об их изменениях, включая обзор основных событий, способных повлиять на курс валют. Прогноз охватывает валюты США, Японии, Канады, Австралии, Великобритании, Новой Зеландии, а также Еврозоны.

По мнению экспертов MS (Morgan Stanley), относительно американского доллара будут наблюдаться «медвежьи» тенденции. Основным трендом станет ослабление американской валюты, что связано с позитивными импульсами кэрри-сделкам и укреплением сырьевых валют. Аналитики связывают падение доллара со снижением доходности в США и улучшением позиций рисковых активов, так как волатильность, последовавшая после Brexit’а, существенно снизилась.

Однако MS отмечает, что в ухудшение экономических показателей Европейского Союза или Китая могут изменить обстановку в США. Аналитики подчеркивают, что ожидания рецессии в США подавляются положительными значениями экономических показателей, однако их уровень недостаточно высок, чтобы ФРС предприняла действия, например, по повышению ключевой процентной ставки, что укрепило бы позиции доллара.

В отношении евро MS ожидает проявление «бычьего» тренда, что связывает с будущим решением Европейского Центробанка по процентной ставке. Однако аналитики отмечают, что ожидать ослабления европейской валюты не стоит, потому что снижение процентной ставки маловероятно. Другие меры ЕЦБ, направленные на смягчение экономической политики, не окажут влияния на курс евро и долгосрочную доходность облигаций.

Кроме того, банк сообщил о позитивных изменениях в банковском секторе Италии. Однако с точки зрения реальных ставок, евро по-прежнему торгуется с дисконтом. Аналитики MS полагают, что доходной стратегией станет покупка евро против британского фунта и американского доллара, так как на данный момент евро демонстрирует потенциал роста.

В прогнозе MS сообщается, что японская валюта сохранит нейтральный тренд, поскольку будет оставаться волатильной. Основные причины – реакция валютных рынков на потенциал монетизации в Японии и неясность политики власти. Возможные изменения в паре «йена-доллар» стоит ожидать после заседания Банка Японии 29 июля. Как отмечают в MS, в случае запуска процесса монетизации задолженности, реальная доходность по-прежнему будет демонстрировать рост, что связано с неэффективностью текущих инструментов в рамках монетарной политики.

Как и американская валюта, британский фунт будет развиваться в «медвежьем» тренде, сообщают авторы прогноза. После того, как новый Кабинет министров снизил политическую неопределенность, британская валюта укрепила свои позиции, однако Банк Англии не изменил собственной политики. По мнению аналитиков, рост фунта сохранится только в краткосрочной перспективе, и на заседании в августе Банк Англии может принять меры по смягчению экономической политики.

Касательно канадского доллара эксперты ожидают нейтральный тренд, последующий за «агрессивными» мерами Банка Канады на последнем заседании. Канадский Центробанк заявил, что смягчения монетарной политики в ближайшее время не ожидается. Также было подчеркнуто, что Банк Канады ожидает восстановления торговых показателей.

Впрочем, как полагают аналитики MS, прогнозы канадского ЦБ могут не оправдаться – тогда последуют меры по смягчению экономической политики. На данный момент очевиден рост валюты в долгосрочном периоде.

MS прогнозируют сохранение долгосрочного «бычьего» тренда в отношении австралийского доллара, что связывают с ростом американской валюты. Однако они подчеркивают, что поддержку эти события будут оказывать исключительно в краткосрочном периоде.

Эксперты полагают, что Банк Австралии на заседании в августе снизит ставки, что повлечет за собой торможение роста национальной валюты. Впрочем, они отмечают, что выход статистики по индексу потребительских цен за второй квартал 2016 года может стать катализатором роста австралийского доллара. На данный момент позитивные данные по уровню занятости обеспечат положительную динамику австралийской валюты.

Нейтральную динамику продемонстрирует и новозеландский доллар, считают аналитики MS. Они отмечают, что новозеландская валюта продолжит демонстрировать рост на фоне ослабления американского доллара, однако будет проигрывать позиции против австралийской валюты. Падение значения индекса потребительских цен склоняет Банк Новой Зеландии в сторону смягчения монетарной политики, что повлечет за собой дисбаланс обменного курса.

Фото: rusmediabank.ru

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также