Япония выступила против строительства подводной линии связи на Курилах

Россия предупредила Японию о начале прокладки волоконно-оптической линии связи на Курилы. МИД Японии выступило против российского проекта.

Работы по соединению Сахалина и южной части Курил начались с сегодняшнего дня. Завершить прокладку подводной линии связи планируют к 2019 году.

Проект реализуется в рамках программы развития Дальнего Востока. Ответственными за эту работу будут госоператор «Ростелеком» и компания Huawei.

ВОЛС позволит обеспечить высокоскоростным интернетом все население Курильских островов, создать дополнительные рабочие места и облегчить развитие территории.

Несмотря на это, японская сторона заявила Москве, что «проект по Курилам не соответсвует позиции по вопросу о северных территориях». Также были выражены опасения, что это повлечет за собой участия других иностранных компаний в развитии Курил.

Фото: concord.org

Banner

Япония выступила против строительства подводной линии связи на Курилах: 1 комментарий

  1. На, что рассчитывает Япония… и так понятно, что Россия некогда не отдаст Курилы, это стратегическое преимущество в регионе. Разговоры на эту тему затянулись — это не может продолжаться вечно. Пускай лучше сидит со своим политическим союзником США и думают, куда бы еще разместить американские ракеты. Обнаглели, а то они выражают сожаление и что российский проект не соответствует позиции Токио по вопросу принадлежности Курил, совсем страх потеряли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также