Россия вручила Японии ноту протеста по Курилам

Посол Японии в России получил от МИДа ноту протеста по Курильским островам. Но Япония не приняла протест российской стороны. В чём же дело?

Совсем недавно Токио посетил Дмитрий Медведев, и провел совещание по социальному развитию центров экономического роста на Дальнем Востоке. Этот визит вызвал осуждение со стороны Японии, т.к. территориальный спор между странами ещё не решен, а визиты при таких обстоятельствах осуществляются.

Но МИД России в ноте заявило о неприемлемости комментариев со стороны Токио по поводу визитов российского руководства, а также обратило внимание на нарушения со стороны Японии при организации безвизовых обменов с Курилами.

Также российская сторона напомнила правительству Японии о том, что Курильские острова являются суверенной территорией РФ, все действия, визиты и мероприятия проходят на законных основаниях.

Напомним, что территориальные переговоры между Россией и Японией остаются неурегулированными. Основная причина — Курильские острова. Япония оспаривает принадлежность Итурупа, Кунашира, Шикотана и Хабомаи.

Фото: tia-ostrova.ru

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также