Шутка не сработала: в Токио предложили провести марафон на Курилах

Летние Олимпийские игры 2020 пройдут, как известно, в столице Японии Токио. Но так как в это время будет жарко, марафон и соревнования по спортивной ходьбе предложили перенести в Саппоро (крупный город на севере Японии).

Губернатор Токио такое предложение не поддержала, зато выдвинула идею провести марафон и соревнования в ещё более “северных территориях”. Речь о Курилах. По словам губернатора, там климат наиболее подходящий.

В Посольстве РФ такие намёки сразу притормозили. Во-первых, дипломаты обратили внимание на то, что “у Японии достаточно своих земель с прохладным климатом. Но российские Южные Курилы к ним не относятся”. А во-вторых, “спорт должен объединять, а не служить поводом для конфликтных шуток”.

Принадлежность южных Курильских островов — территориальный спор между Японией и Россией, который является неурегулированным с окончания Второй мировой войны. Все Курильские острова были включены в состав СССР, но Япония до сих пор этот факт оспаривает.

Поэтому Курильский вопрос всё ещё остается открытым. Информацию об автоматической передаче островов Японии Кремль опроверг. Тема по Курилам может быть решена только путем компромисса.

Фото: politpuzzle.ru

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также