Восстание машин: робот Федор обидел российского космонавта

Робот Федор в своем Твиттере опубликовал оскорбительный по отношению к российским космонавтам пост. Впоследствии это привело к удалению его аккаунта из Twitter.

Робот Федор посвятил целую серию негативных постов, посвященных российским космонавтам: Александру Самокутяеву, Максиму Сураеву, и Елене Серовой. Упрекнув коллег в пьянстве на рабочем месте, робот решил подчеркнуть свое профессиональное превосходство над людьми. “Роботы лучше справляются со своими обязанностями. По крайней мере лучше, чем эти депутаты”, – отметил Федор в очередном твитте, ссылаясь на видео 2014 года.  В ролике космонавты делятся поздравлениями с днем тигра.

Российский космонавт и депутат Государственной Думы Александр Самокутяев намерен подать в суд на робота из-за оскорбительных постов в Твиттере. “Я возмущен из-за оскорбления личного плана и нашей профессиональной деятельности. Я буду обращаться в суд, я этого не отпущу и Максим Сураве тоже. Мы герои России — раз, депутаты Госдумы — два, и какой-то там …. имеет совесть вот так писать. Это подсудное дело”, — заявил российский космонавт. Также Самокутяев считает обвинения в пьянстве в свой адрес провокацией.

После жалоб твиттер-аккаунт робота Федора удалили. Теперь при попытке зайти в профиль система указывает на отсутствии учетной записи. Напомним, что робот Федор был создан в 2015 году по заказу МЧС для помощи людям в спасательных операциях. А в Twitter Федор появился в 2019 году, за неделю до отправления на МКС. Несмотря на то, что аккаунт Федора анонсирован “Роскосмосом”, глава компании, Дмитрий Рогозин, заявляет, что опубликованные твитты не являются официальной позицией “Роскосмоса”.

Фото: открытые источники.

Banner
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также