В Сирии найдены дымовые шашки из Солсбери

В Восточной Гуте обнаружили контейнеры с хлором из Германии и дымовые шашки произведенные в Великобритании, городе Солсбери. Об этом в ходе брифинга сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Сирийскими правительственными войсками обнаружены контейнеры с хлором, самым страшным видом химического оружия, а также дымовые шашки из того самого Солсбери.

Этот факт настолько устрашающий и подрывающий веру в человечность отдельных государств. А точнее в политиков и руководителей, которые отдают подобные приказы и принимают подобные решения».

В Солсбери действительно есть военное производство, в ассортименте которого и пиротехнические средства для армии. Напомним, что это тот город, в котором отравили экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Лондон обвинил Москву в случившемся и на основании этих обвинений выслал из страны группу российских дипломатов.

По поводу химической атаки в сирийском городе Дума, Захарова подчеркнула, что снимки и видео пострадавших людей являются стопроцентной подделкой.

Фото: warfiles.ru

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также