ЦИК просит Украину дать Россиянам право голоса

Киев запретил проводить для россиян голосование на выборы в Госдуму на ураинских территориях.

Так, на основе общепринятой международной избирательной практики и российского законодательства были образованы избирательные участки в посольстве России в Киеве и генконсульствах в Одессе, Львове и Харькове. Но президент Украины Петр Порошенко не дал согласия на  проведение голосования на территории выбранных посольств и консульств. 

Глава ЦИК России Элла Памфилова заявила, что надеется на изменение позициии украинских властей, в противном случае такая ситуация может обернуться не самым лучшим образом и для самой Украины.

«Мы не понимаем, как можно представлять себя цивилизованной демократической европейской страной и одновременно демонстрировать полное незнание и непонимание международных обязательств. В Украине просто нарушают права избирателей. На всякий случай мы организовали участки для голосования в приграничных с Украиной странах, с их согласия» — сообщила Памфилова.

Киев в ответ заявил, что считает проведение голосования невозможным из-за намерений Москвы провести выборы в Крыму, который он считает оккупированной территорией.

Фото: hornews.ru

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также