США выделит $4,6 млрд на “противодействие” России

Проект оборонного бюджета на 2018 год в Америке согласован. Он предусматривает выделение $4,6 млрд на “противодействие” России в Европе.

Основа проекта направлена на усиление военного потенциала США и укрепление союзников по НАТО. 100 млн разрешено потратить на повышение оборонной мощи прибалтийских государств, еще 350 млн — на оказание военной помощи Украине.

Президент Украины Петр Порошенко польщен такими действиями. “США поставит Киеву летальные вооружения оборонного характера. Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства.”

Далее, после оказания обширной помощи, приоритетом номер два для Вашингтона является противостояние “агрессивному поведению России”.

Новоиспеченный кандидат на пост президента РФ Ксения Собчак поддерживает американские санкции и антироссийские настроения. “Я думаю, что Россия ответственна за те ужасные международные отношения, которые сложились. Мы нарушили нормы международного права.” Крым, по ее мнению, остается украинской территорией и она предлагает провести на полуострове новый референдум.

Путин, в свою очередь, не теряет спокойствия и заявляет, что “надежда на изменение российско-американских отношений есть всегда”.

Фото: cbsnews1.cbsistatic.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также