Транспорт будущего уже не просто фантазия!

Прошло уже более трех лет с момента, когда Илон Маск показал миру дизайн удивительного транспорта будущего, названного Hyperloop.

В начале идея показалась чем-то на грани фантастики,
но со временем инженеры подходили всё ближе к воплощению этого проекта в реальность.В связи с успешной серией экспериментов, компания Hyperloop Transport Technologies презентовала свою первую пассажирскую капсулу на церемонии в Испании 2 октября.

Длиной около 30 метров и шириной 2,7 метра Quintero One(так называется пассажирская капсула) развивает скорость 1200 километров в час. Согласно имеющимся данным, в один «вагон» смогут поместиться до 40 человек,а вот что касается внутреннего оформления капсулы, существует множество вариантов, но все они выглядят, как интерьеры из научно-фантастического фильма.

Бен Кук,директор по коммуникациям Hyperloop Transport Technologies, рассказал, что они рассматривают различные варианты постановки интерьера, слегка выходящие за привычное представление о расположении сидений. Также Кук подтвердил то, что капсулы будут отходить от платформы каждые 40 секунд, тем самым позволяя перевозить около 165000 пассажиров в день.

После показа капсулы в Испании её отправят во Францию, где в следующем году будет сооружена трасса для испытаний протяженностью 1 километр.

Напомним, что Hyperloop Transportation Technologies является одной из двух компаний, занимающихся разработкой транспортных капсул.

фото: hyperloop.global, itc.ua

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также