Tesla не сходит с намеченного пути

Двухнедельные общественные слушания по делу о постройке завода Tesla в Бранденбурге продолжатся в эту пятницу. В то время, как экологические активисты и местные жители выступают против вырубки лесов на этой территории, премьер-министр Дитмар Войдке уверен, что проект будет продвигаться в соответсвии с планом.

Первый в Европе завод Tesla должен начать производство следующим летом и сможет собирать до 500 000 автомобилей в год. На площадке в Грюнхайде, которую в прошлом месяце посетил генеральный директор компании Илон Маск, уже возведено несколько сооружений.

Прежде всего, Маск объявил о намерении бросить вызов таким компаниям, как Volkswagen AG, BMW AG и Daimler AG Mercedes-Benz и, несмотря на различные препятствия, проект не сходит с намеченного пути.

Инвестиции Tesla согласуются с растущим вниманием государства к экологически чистому транспорту и возобновляемым источникам энергии. Именно поэтому, министр экономики и энергетики Германии, Петер Альтмайер, заверил Илона Маска в готовности властей оказывать всемерное содействие для скорейшего завершения строительства предприятия.

Бранденбург и подразделение компании E.ON SE ведут переговоры с Tesla о поставке на завод возобновляемых источников энергии. Использование “зеленой энергии “на местном уровне для поддержки промышленности позволит сократить расходы. Это, в свою очередь, способствует реализации масштабного плана Ангелы Меркель по строительству сети “Супер-магистралей”, которая будет доставлять “зеленую энергию” с берегов Балтийского и Северного морей Германии в промышленные районы на юге.

Фото: открытые источники.

Banner
Аватар
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также