Топ-10 транспортных дизайн решений 2019 года

Репортер по дизайну и технологиям Наташа Хитти выбрала 10 дизайн проектов транспорта, которые удивили всех в этом году. От самого дорогого суперкара в мире до небольшого автономного робота, который доставляет пакеты. Все это вы можете найти в списке лучших транспортных дизайн проектов года.

La Voiture Noire от Bugatti

Этот автомобиль построен в единственном экземпляре и продан анонимному энтузиасту за 11 миллионов евро. Суперкар La Voiture Noire был объявлен самым дорогим новым автомобилем всех времен.

La Voiture Noire с французского – “черный автомобиль”. Этот дизайн был задуман как современная интерпретация классического Bugatti Type 57. Автомобиль разработан сыном основателя компании Этторе Бугатти, Жаном. Сборка может похвастаться 16-цилиндровым двигателем, размещенным внутри скульптурного корпуса, изготовленного из углеродного волокна.

SameDay бот от FedEx

Американская компания FedEx в этом году выпустила автономное роботизированное устройство доставки. Этот робот предназначен для того, чтобы помочь компаниям доставлять заказы.

Оснащенный “безопасной для пешеходов технологией”, SameDay бот использует несколько камер и технологию дистанционного зондирования для обнаружения своего окружения. Эта технология нужна, чтобы избежать столкновений.

Cybertruck от Tesla

Несмотря на то, что эта машина была анонсирована в начале этого месяца, электрический Cybertruck от Tesla является одной из самых популярных дизайн историй в этом году.

Эта машина была разработана, чтобы выглядеть как нечто среднее между пикапом и истребителем-невидимкой. Пуленепробиваемый внедорожник изготовлен из того же типа стали, что и космический корабль SpaceX. Который в свою очередь предназначенный для поездок на Марс.

Lamborghini Siаn от Lamborghini

В этом году Lamborghini выпустили свой самый быстрый и мощный автомобиль “всех времен” – Lamborghini Sián. Он может достигать максимальной скорости более 350км в час.

Первый гибридный суперкар итальянского автопроизводителя, который будет запущен в производство, Lamborghini Sian. Автомобиль оснащен двигателем с мощностьюV12 и 785 лошадиными силами. А также, электрическим двигателем мощностью 34 лошадиные силы. Общая  мощность машины составляет – 819 лошадиных сил (602 киловатта).

Ami One от Citroën

Citroën Ami One concept – это сверхкомпактный электромобиль с максимальной скоростью всего 28 миль в час.

Это означает, что, согласно действующему законодательству, жители Европы могут управлять автомобилем Ami One с водительскими правами или без них с 16 лет.

Pal scooter от Layer и Nio

Layer разработали электрический скутер в этом году. Этот скутер использует искусственный интеллект, чтобы просчитать лучшие маршруты пользователей и автономно доставить их к месту назначения.

VBX6 от BMW

BMW представила версию Vantablack своего купе X6 этим летом. Эта версия отличается ” самым черным в мире черным ” цветом, который поглощает более 99 процентов света, почти полностью удаляя все отражения.

Поскольку супер черные объекты интерпретируется мозгом “дыра» или “пустота», BMW VBX6 теряет свою трехмерную форму.

Концепт-кар Birо O2 от Mandalaki

В этом году, студия Mandalaki объединилась с итальянской автомобильной компанией Estrima. Вместе они создали автомобиль, в котором высокоплотный ABS-пластик заменяется переработанными материалами.

Электрический концепт-кар Birо O2 изготовлен на 80% из переработанного пластика. Этот пластик был создан из отходов, дорожного обслуживания, таких как конусы и вывески.

Поезд Laview от Kazuyo Sejima

Этот пригородный поезд, созданный Токийским архитектором Кадзуйо Сэдзимой. Поезд был запущен в начале этого года и курсирует по линии между Токийским вокзалом Икэбукуро и Чичибу в соседней префектуре Сайтама.

Благодаря широким пассажирским окнам и изогнутому стеклянному носу, поезд Laview позволяет пассажирам наслаждаться красивыми панорамными видами.

Концепт электрического мотоцикла от Harley-Davidson

Американский производитель мотоциклов Harley-Davidson в 2019 году представил несколько концептов в корне отличающихся от их классического дизайна.

Мотоциклы были разработаны с включением фирменных двигателей бренда. Однако, для этой модели были созданы более легкие рамы. Это было сделано, чтобы мотоциклы больше соответствовали городским поездкам.

Фото: открытые источники

Banner
Алина Романова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также