Исторический рекорд акций Tesla

$540 за штуку. Именно такой рекордной цены достигли бумаги американского производителя электромобилей 13 января 2020 года.

Как-то в 2018 году Илон Маск, основатель SpaceX и Tesla, опубликовал на своей странице в Twitter пост: «Думаю над превращением Tesla в частную компанию при [выкупе акций у акционеров по] $420». Такое заявление вызвало рост акций в цене. Сообщал Bloomberg.

Комиссия по ценным бумагам США завела уголовное дело в отношении предпинимателя и обвинила его в мошенничестве. В заявлении указали, что Илон Маск ввел инвесторов в заблуждение.

Бизнесмен обвинения не принимал, а наоборот утверждал, что всегда был честен.

К концу 2019 года, стоимость акций Tesla все же достигла исторического максимума в $420 за штуку. А новый 2020 год принес акциям американской компании рекордное подорожание. Акции Tesla выросли до $540 за штуку, что увеличило рыночную капитализацию компании до $100 млрд.

Швейцарские аналитики Credit Suisse и инвестиционный банк Oppenheimer положительно высказались на этот счёт, что послужило и положительному отклику среди инвесторов. Стоит отметить и тот факт, что с конвейеров завода в Шанхае выходят новые электромобили.

Фото: Justin Sullivan Getty Images

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также