Тесла прикрутит оплату биткоинами

8 февраля стало известно, что Тесла повышает ставки в игре с биткоином.  В скором времени компания добавит возможность оплаты криптовалютой автомобилей Тесла. Кроме того, самая ценная на рынке автомобильная компания держит некоторую часть своих денег в биткоине.  Это стало известно  из годового отчёта, выложенного на сайте Теслы.

По информации из ежегодного документа о деятельности компании, Тесла закупила биткоинов на 1.5 миллиарда долларов. А также “ожидает введения биткоинов как формы оплаты в ближайшем будущем”. Отметим, после  публикации этой новости, стоимость биткоина повысилась на 12%.

“Их долгосрочное принятие инвесторами, потребителями и бизнесом непредсказуемо” – говорится в заявлении Теслы. Кроме того, Илон Маск признал риск “злонамеренных атак и технологического устаревания” для своих биткоин-холдингов.

Стоит отметить, в данный момент Тесла обладает такой свободой выбора способов оплаты, которую не могут позволить себе конкуренты. Пока другие производители автомобилей продают свою продукцию напрямую дилерам, Тесла, продаёт свои машины только через собственные магазины.

Фото: открытые источники.

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также