Экс-главе предвыборной кампании Трампа грозит до 80 лет тюрьмы

Расследование по президентским выборам в Америке продолжается. На этот раз экс-глава предвыборной кампании Дональда Трампа лично сдался ФБР.

Полу Манафорту предъявлены обвинения по 12 статьям. Данные пункты включают в себя: сговор против США, сговор с целью отмывания денег, незарегистрированный агент иностранного принципала, ложные или вводящие в заблуждения заявления в рамках закона “О регистрации иностранных агентов” и семь случаев отсутствия представления отчетов об иностранных банках и финансовых счетах.

Но это еще не все. Особое внимание в документе уделяется сотрудничеству Манафорта с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем. Считается, что они отмывали деньги, полученные с Украины, через американские и иностранные компании. Всего через офшорные счета могло пройти до $75 млн.

Манафорту грозит тюремный срок до 80 лет и крупный штраф. Как передает CNN он уже находится в суде и в ближайшее время предстанет перед федеральным судьей в Вашингтоне.

Дональд Трамп заявил, что “все это было за годы до того, как Пол Манафорт стал частью кампании… Кроме того, нет никакого тайного сговора!” — написал президент в своем Twitter.

Напомним, что Россию также не могут оставить в покое. До сих пор в конгрессе и ФБР ведется расследование о вмешательстве РФ в американские выборы.

Фото: s.newsweek.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также