Синчонджи. О духовной и физической войне

Синчонджи, церковь, в которой большое внимание уделяется глубокому изучению библии, рассказала о том, как в библии разъяснено о причинах войн в мире.

Наверное, каждый задавался вопросом почему Бог допускает столько ужасных вещей в мире. Войны, голод, болезни. Если Бог существует, то зачем Он посылает на землю такие страдания? В религии считается, что всё плохое дело рук дьявола. Но тогда напрашивается вопрос – зачем Бог создал дьявола? Давайте посмотрим, что говорит по этому поводу Синчонджи. Сперва, давайте разберёмся кто такие Бог и сатана в библии?

Бог – это дух (Ин 4:24)

Сатана – это тоже дух, но другой.

В Библии Бог назван Добрым Духом. А Сатана назван злым духом. Если бы не было дьявола, то Богу не было бы необходимости давать нам библию. Но Бог дал библию, чтобы оповестить, что есть два вида духов – Бог и сатана.

Бог говорит Сам о Себе – «Я есмь сущий» (Исх 3:14). Что означает самосуществующий. Т.е. никто его не сотворял. Он не имеет плоть подобно людям. Это дух (Ин 4:24).

И наоборот, кто же такой сатана. В первую очередь, мы должны понять, как ещё называют сатану в библии. В книге Бытие 3:1 говорится, о змее, который был самым хитрым из всех зверей полевых, созданных Богом. Здесь уже сокрыто содержание в притче. И в Бытие 3 главе сказано не просто о змее и двух людях, здесь всё описано не физически, а в притче.

Мы видим, что в Откр 12:9 было написано: низвержен великий дракон, древний змий, называемый дьяволом и сатаной и именно он обольщал всю вселенную и в Откр 12:9 и в Откр 20:2 говорится, что древний змий – это есть сатана. Мы можем увидеть, что эти слова являются метафорой, чтобы описать в библии сатану. И то, что было сказано в Быт 3:3 тот змей, который описан там – это ненастоящий змей, здесь говорится о сатане, о дьяволе. В Быт 3:3 сатана сравнивается со змеем. Также, мы можем понять, что сатана был изначально Божьим творением.

Как ещё называется сатана в библии. Во 2 Цар 19:22 написано, что сатана называется наветником или противником. Т.е. тот, кто пытается помешать Божьей истории.

Давайте рассмотрим процесс появления сатаны. Да, Бог создал сатану. Но изначально Он не хотел создавать себе противника, который будет постоянно мешать Ему. Здесь мы должны проследить как же он появился.

В книге Бытие 1:26 Бог сказал: – «Сотворим человека по образу и по подобию Нашему». И Бог сотворил Адама и Еву. И написано, что Бог создал из праха земного по своему образу и подобию.

(Микеланджело «Сотворение Адама»)

И глядя на эти стихи мы понимаем, что Бог сотворил человека подобного праху, т.е. Бог не только человека создал, а есть кто-то про кого Бог говорит по образу «нашему». Здесь множественное число, а не единственное. В Быт 3:22 говорится, Адам стал как «один из нас». О ком же говорит Бог, говоря про «нас» т.е. Адам съел от дерева познания добра и зла, он подумал, что станет как Бог, когда вкусит этот плод и оставил дерево жизни. И в Быт 3:22 говорится о том, что Адам стал как «один из нас». А кто же узнал о зле ещё до согрешения Адама? Давайте рассмотрим о ком же здесь идёт речь.

В Иез 28:11-19 написано о херувиме, который был очень мудрым. Для того, чтобы понять о ком здесь идет речь мы должны представить себе Духовный мир. Для начала рассмотрим из чего он состоит. В книге пророка Даниила в 7 главе с 9 стиха, а также в 102 псалме с 20 стиха написано, что есть те ангелы, те духи, которые повинуются Божьему слову, повелению. Бог создал это воинство для себя в духовном мире. В Откр 5:11 написано, что количество их – тысячи тысяч.

(Канабель “Падший ангел”)

Настолько много этих духов, что их невозможно сосчитать. Именно поэтому в Откр 4 главе Бог сказал, что эти духи были разделены на структуру, которая состоит из 4-х животных, а 4-е животных есть 4-е архангела. Один из этих 4-х животных и есть херувим в 28 главе Иезикиля. Он был печатью совершенства, он был мудростью, он был совершенством. Это говорит о том, что Бог любил его и наделил особой силой. Но проблема в том, что эта сила настолько была велика, что этот херувим проявил в конце беззаконие. Он был настолько совершенно создан Богом, что он сам захотел стать Богом. У него появилась гордость и в результате он предал Бога. Это и есть – дьявол или сатана. Он был херувимом, но в конце сказано, что выявилось в нем беззаконие. В книге пророка Исаии написано что это было за беззаконие.

Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: “взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему “. Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.

Исаия 14:12-15

Здесь написано о деннице сыне зари. Это существо изначально было создано Богом и пребывало на небе. Но он ниспал с неба. Как же так получилось? Ответ в том, что он хотел возвыситься над всеми другим творениями и стать равным Богу. Получается, это тот, кто наполнил своё сердце гордостью. Он хотел оставить своё предназначение и создать свою армию для того, чтобы восстать против Бога. Он совершил своего рода революцию и восстал на сотворившего его Бога. В результате, он был низвержен. Ангелы были созданы изначально служить и послушаться Богу. Однако, этот ангел оставил своё жилище, Бога. Но он также увел за собой других ангелов.

(Roberto Ferri)

Получается, в результате появления сатаны духовный мир разделился на две части. И, соответственно, физический мир разделился на две части.

В духовном мире изначально пребывал только Бог и Божьи духи. Это были творения, которых создал Бог. Но одно из таких творений захотело стать Богом. И это творение отошло от Бога, он отделил себя от Бога. Таким образом, произошло разделение. Появились злые духи. Стало два мира – мир Бога и мир сатаны. Поскольку в духовном мире произошли изменения, физический мир был разделён. Это всё потому что духи всегда действуют через плоть. В физическом мире появились люди на стороне Бога и на стороне сатаны.

Началась духовная война. Но т.к. духи действуют через плоть, началась война не только в духовном мире, но и в физическом мире. И эта война продолжалась на протяжении всей Божьей истории.

На протяжении многих лет не только в христианстве, но и в других религиях люди совершали ужасные вещи оправдываясь религией. На сегодняшний день, развращение церкви продолжается, люди разочаровываются в религии, меняют конфессии или просто становятся атеистами. Мы можем наблюдать много историй о том, как религию используют в качестве средства для наживы, ведь многие верующие не читают библию и, в таком случае, для них может являться непростой задачей отличить истину от обмана.

Во времена Иисуса происходило тоже самое. Во времена первого пришествия иудаизм был государственной религией. Слово библии распространялось только через служителей церкви. Поэтому, люди знали только то, что говорили им священники в синагогах. Но проблема правильного понимания состояла в том, что пророчества в ней написаны метафорами. Невозможно догадаться о чем идёт речь пока это не исполнилось. Поэтому, Иисус говорил священникам – «Не знаете ни писаний, ни силы Божьей» (Мф 22:29). Когда Иисус раскрывал значение притч сокрытых в библии, священники прикладывали все силы, чтобы Он не мог больше ничего говорить. Они желали погубить Иисуса (Лк 19:47-48) так как стыдились того, что будут выявлены все их неправильные поступки и недостатки. Чтобы скрыть это, они гнали Иисуса, называя его еретиком, язвой общества и говорили, что Им овладели бесы.

(Мытарь и фарисей. Картина современного художника)

Сейчас, как и во времена первого пришествия, церковь также вне критики. Во многих странах мира есть установленная государственная религия, а всё что не относится к государственной религии называют сектами и культами, а последователи подвергаются гонениям. Как, например, нескольких верующих церкви Синчонджи были убиты собственными родственники из-за того, что в Синчонджи “неправильная вера”, а точнее церковь Синчонджи не является частью государственной религии.

Вести здоровую духовную жизнь – это огромный труд над собой. В библии сказано, что нужно воспитывать себя, бороться с недостатками, побеждать сатану в себе. В Писании многократно сказано о том, что надо не просто читать библию, а жить согласно тому, что написано там. Только такого человека можно назвать верующим.

Человек с верой словно тусклый светильник, просто лишь формально посещающий церковь, может быть только сосудом для всего нехорошего и скверного. Считается, что спасение можно получить от Бога. Но если будет закрыта дверь сердца, как Бог может войти?

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также