Си Цзиньпин: «Мы должны воспринимать блокчейн как важный прорыв»

Криптовалютный рынок вновь поднялся в показателях и курс Bitcoin дошел до отметки в $10 000. Председатель КНР Си Цзиньпин сделал важное заявление, которое привело к настоящему прорыву. Передает Интерфакс.

Кажется, блокчейну дан «зеленый свет» и в КНР намерены активно развивать это направление, тогда как ранее обращение криптовалюты было вообще запрещено: «необходимо воспринимать блокчейн как важный прорыв и ускорить его развитие».

Такой ход, когда один из мировых лидеров публично поддерживает одну из сфер, может положительно отразиться на восприятии криптовалюты в других странах. После слов Си Цзиньпина, интерес только к самому понятию «блокчейн» возрос в 12 раз. В поисковики стали также вводить Bitcoin.

Ажиотаж вокруг криптовалютного рынка настолько обострился, что банки в Китае стали призывать внедрять блокчейн, а инвесторы массово начали вкладываться в компании, которые хоть как-то связаны с этой сферой.

Саму систему биткоин уже называют величайшим финансовым экспериментом двадцать первого века. Есть мысли и о том, что в Интернете и во всем мире будет единая валюта. Об этом говорил, например, создатель Twitter. А вы как считаете?

Фото: img-xhpfm.zhongguowangshi.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также