Миллиардер скупил рекордное количество акций

Инвестор-миллиардер Уоррен Баффет совершил самую крупную скупку акций. За последнее десятилетие никто не совершал подобное. Уоррен не испугавшись геополитических потрясений и опасений безудержной инфляции. Он и его заместители глубже проникли на фондовый рынок США. Они расширили доли конгломерата в Chevron Corp. и Activision Blizzard, несмотря на то, что Баффет отметил “экстраординарный” рост цен в компаниях Berkshire.

Баффет столкнулся с вопросами о том, почему он не воспользовался спадом, когда началась пандемия. Теперь, когда инфляция подпитывает волатильность рынка, он усилил рост на фоне неопределенности. Баффет совершил чистые покупки акций на 41 миллиард долларов в первом квартале.

Баффет сказал, что не может предсказать траекторию инфляции в ближайшие месяцы или годы. Однако он сказал, что видел рост цен в своих компаниях. Он также признал – как и раньше, – что его фирма не всегда хорошо рассчитывала сроки покупки активов. Хотя достаточно хорошо разбиралась в том, когда мы получаем достаточно за свои деньги”.

Баффет обратился к влиянию инфляции, после того как в прошлом году предупредил акционеров о том, что экономика раскалена докрасна. Инфляция вредит держателям облигаций, а также людям, которые прячут наличные под диванами.

“Это обманывает почти всех”, – сказал Баффет. “Если бы вы действительно могли иметь абсолютно стабильную денежную единицу в течение следующих ста лет, это было бы лучше для бизнеса и инвесторов в целом”.

Фото: Открытые источники.

Banner
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также