Саудовская Аравия увеличивает экспорт — цены на нефть падают

Цена на нефть продолжит падение, как только Саудовская Аравия увеличит экспорт. Нефтяные рынки в четверг открылись довольно вяло, после предыдущего падения цен. Американские контракты зависли на цене чуть более $40 за баррель, невиданный уровень со времён кризиса 2009 года. Цена на Brent остановилась на $47.

Добыча нефти в США сократилась на 4%, минимальный уровень за 6 лет, поскольку огромные запасы нефти в США лишь подтверждают опасения правительства по поводу растущего мирового нефтяного перенасыщения. Запасы нефти в США выросли на 2,6 млн баррелей на прошлой неделе, достигнув 456.21 млн баррелей, об этом заявили в Администрации энергетической информации правительства.

Несмотря на низкую цену самый крупный производитель в ОПЕК, Саудовская Аравия, увеличивает экспорт нефти. В июне в день она экспортировала 7,365 млн барреля по сравнению с 6,935 млн в мае.

Контракты на поставку нефти на большие сырьевые рынки, такие как Нью-Йоркская товарная биржа и ICE, показывают, что цена упала на пятилетний срок, подтверждая тот факт, что трейдеры не видят перспектив отката цены в ближайшем будущем.

Banner

Смотрите также