Страны ОПЕК+решили увеличить добычу нефти

Организация стран-экспортеров нефти и союзные производители договорились наращивать свою добычу в течение следующих трех месяцев.

Это последовало после резкого роста цен на нефть и призыва США сохранить доступную энергию. Альянс производителей нефти ОПЕК+ удерживает на мировых рынках около 8 миллионов баррелей в день.

По словам источника из ОПЕК, группа увеличит добычу на 350 000 баррелей  в следующем мае. Также на 350 000 баррелей в июне и примерно на 440 000 баррелей в июле. Саудовская Аравия постепенно ослабит свои добровольные сокращения.

Движение к увеличению производства-это ставка на то, что развертывание вакцин ускорится этим летом во всех крупных экономиках. Многие начнут путешествовать, увеличивая спрос на энергию.

Дженнифер Гранхолм, министр энергетики США сказала, что у нее был “позитивный” разговор с министром энергетики Саудовской Аравии принцем Абдулазизом бен Салманом. “Мы подтвердили важность международного сотрудничества для обеспечения надежных источников энергии для потребителей”.

На этой неделе комитет ОПЕК+ снизил свою оценку роста мирового спроса на нефть в результате ухудшения ситуации в Европе. Евросоюз может ограничить спрос на путешествия уже второе лето подряд.

Понижение рейтинга привело инвесторов к тому, что ОПЕК+ примет решение сохранить сокращение добычи. Аналитик Rystad Energy Луиза Диксон сказала:” Исследования и реальные рыночные решения не всегда идут вместе”.

Фото: открытые источники

 

Banner
Дарья Мироненко
Я в соц.сетях:

One thought on “Страны ОПЕК+решили увеличить добычу нефти”

  1. Страны ОПЕК+, крупнейшими из которых являются Россия и Саудовская Аравия, решили увеличить добычу нефти на 1,15 млн барр. в сутки за три месяца: по 350 тыс. барр. в мае и июне и еще на 450 тыс. в июле, сообщило Минэнерго Казахстана. Это подтвердил РБК источник, близкий к одному из участников совещания, состоявшегося в четверг, 1 апреля. На фоне решения ОПЕК+ цены на нефть показали рост: к 19:38 мск нефть марки Brent стоила $63,8 (+0,98% к предыдущему дню).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также