Самое мощное оружие Путина: Рейтинг ТОП-10

1.RT — российская международная многоязычная сеть информационных телеканалов, финансируемая правительством России.

Редакция RT позиционирует его как телеканал, предлагающий альтернативный взгляд на происходящее в России и мире, освещающий события, которые не привлекают внимание мировых СМИ, а также знакомящий аудиторию с официальной точкой зрения России на важнейшие международные события. Ряд политиков, СМИ и специалистов в медиасфере характеризуют RT как пропагандистский канал, обвиняют его в дезинформации, тенденциозности и предвзятости в отборе и подаче информации. Обвинения во вмешательстве RT во внутренние дела ряда государств послужили основанием для наложения существенных ограничений на деятельность RT и её дочерних организаций в этих государствах.

2. Атомная бомба

Ядерное оружие – одно из самых жутких изобретений человечества, которое одновременно и гарантирует странам – его обладателям безопасность, и подвергает угрозе уничтожения всю нашу планету. Являясь плодом технического и научного прогресса, оно, тем не менее, вызывало ужас учёных даже на самых ранних стадиях разработки.

3. Танк Т-14

Т-14 — единственный в мире танк третьего послевоенного поколения. Машина создана на базе тяжёлой унифицированной боевой платформы «Армата». Это принципиально новая и полностью российская разработка. В танке применены уникальные конструкторские решения, аналогов которым в мире нет.

По многим характеристикам Т-14 превосходит как серийные отечественные танки, так и лучшие иностранные. «Армата» впервые в истории мирового танкостроения получила необитаемую башню и изолированную бронированную капсулу для экипажа, а также полностью цифровое оборудование. Броня защищает от всех современных снарядов танковых и противотанковых пушек, а также противотанковых ракет и боеприпасов.

4. Самолёт Су-75

Су-75 Checkmate позиционируется госкорпорацией «Ростех» как лёгкий тактический самолёт (ЛТС). Конструктивно этот самолёт схож с ранее поступившим в серийное производство Су-57. Но он немного меньше и имеет ряд серьёзных отличий. Су-75 – логичное дополнение к старшему Су-57. Эта пара может захватить оружейный рынок авиации на многие годы вперёд.

Машина Су-75 Checkmate взялась в прямом смысле из ниоткуда и стала полной неожиданностью. Спроектировать Checkmate удалось всего за один год за счёт использования суперкомпьютерных технологий. Но есть и ещё одна причина – техническая.

Су-75 полностью унифицирован с истребителем Су-57 – вплоть до системы подготовки пилотов. Машина имеет встроенную нейросеть, способную самостоятельно проводить диагностику перед полётом и после его завершения. В бою компьютер берёт пилотирование на себя. Лётчик в это время может сосредоточиться исключительно на применении вооружения.

5. Триумфатор

Зенитно-ракетный комплекс С-400 получил наименование Триумфатор. Входит в систему A2/AD (Зона Запрета Доступа), эффективен для уничтожения воздушных целей нескольких типов средней и большой дальности. В любых погодных условиях при активном радиоэлектронном подавлении стороной противника ракеты уверенно поражают цели на высоте от 5 м, летящие со скоростью 4,8 км/с на удалении 60 – 400 км.

6. ОТРК “Искандер”-М

“Искандер”-М — оперативно-тактический ракетный комплекс, способный прорвать абсолютно любую ПВО и ПРО противника. В установке всего две ракеты, однако оба варианта с ее исполнением имеют смертоносные характеристики. В своем первом исполнении в ее составе используется до 54 кассетных зарядов, которые уничтожают живую силу и технику противника на огромной территории. Второй вариант это ракета с ядерной боеголовкой. Еще одна главная особенность “Искандеров” — его ракеты практически невозможно перехватить. Дальность поражения составляет 500 км.

7. Сармат

Эта межконтинентальная баллистическая ракета ещё не заступила на боевое дежурство, но уже успела вызвать опасения за границей. Она должна войти в строй в 2022 году и заменить самые тяжёлые в мире ракеты шахтного базирования «Воевода», прозванные в НАТО «Сатана».

Ракета может нести и не ядерные боевые блоки, что позволит применять её в локальных конфликтах. Также за счёт гиперзвуковой скорости и управляемости боеголовок появится возможность поражать движущиеся корабли.

8. Подлодка “Лада”

Проект 677 «Лада» — дизель-электрические подводные лодки для внутренних морей. Субмарина водоизмещением в 1,8 тонны предназначена для поражения надводных и подводных судов. Для этого она оборудована шестью торпедными аппаратами. Боезапас составляет 18 торпед. Кроме того, есть пусковые установки для ракет «Калибр». На новых судах применён ряд технических решений для уменьшения заметности.  Первые две субмарины поступят на вооружение в 2022 году.

9. Истребитель Су-35

Это — глубокая модернизация самолёта Су-27. От предшественника Су-35 отличается изменённым планером и улучшенными двигателями. Для повышения манёвренности сопла могут отклоняться вверх и вниз. Многофункциональный истребитель может нести неуправляемые ракеты, различные самонаводящиеся ракеты классов воздух-воздух и воздух-земля, противокорабельные ракеты и высокоточные управляемые авиабомбы.

Радар способен обнаружить воздушную цель на максимальном расстоянии 450 километров. Скорость самолёта у земли составляет 1400 километров в час. Самолёт состоит на вооружении в качестве основного истребителя ВВС России. Также поставлялся в Индонезию и Китай.

10. Большие десантные корабли ВМФ РФ проекта 775

Большие десантные корабли за счёт малой осадки и плоского днища могут высаживать пехоту, технику и грузы в необорудованных местах побережья — в частности, на пляжах. Если слишком малая глубина не позволяет подойти к берегу вплотную, они могут открыть переднюю аппарель даже в море при волнении до 4 баллов. В этих случаях высаживается амфибийная техника.

Корабль может обстреливать береговые укрепления с помощью двух реактивных установок «Град» калибра 122 миллиметра с боезапасом в 320 ракет. Для борьбы с надводными судами есть автоматические пушки 57-го калибра, против авиации — шестиствольная пушка 30-го калибра.

Фото: Открытые источники.

Banner
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также