Путин о войне против русского языка

Владимир Путин затронул тему отношения к русскому языку в других странах. По словам президента, Российская Федерация сталкивается с различного рода попытками «сократить пространство русского языка в мире». Передает ТАСС.

Речь идет не просто о попытках, а о целой идущей войне. Сделать так, чтобы русский язык не применяли. В основном такие действия свойственны «пещерным русофобам и агрессивным националистам».

Владимир Путин призвал не называть русский язык мощным оружием, так как его начнут воспринимать именно так и бороться с ним. Важной составляющей любой страны является не оружие, а экономика. Если развивать экономику, то начнет возрастать влияние страны в мире и, соответственно, влияние языка данной страны. Также необходимо приложить все усилия, чтобы родной язык «сохранить, развивать и распространять».

Помимо этого, Владимир Путин предложил не разделять на бакалавриат и магистратуру подготовку специалистов по русскому языку и литературе, а вернуться к специалитету.

«При этом совершенствовать нормы русского языка необходимо без каких-либо революционных изменений и тем более вульгарного упрощения в пунктуации или орфографии», — сообщил президент.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также