Покойся с миром, Карл!

По-настоящему черный день для мира моды наступил сегодня. В возрасте 85 лет, 19 февраля 2019 года покинул этот свет культовый модельер дома Chanel — Карл Лагерфельд.

С ним уходит более полувека дальновидной моды. Самоучкой , он сказал, что он был «полной импровизацией», свободной творческой душой, которая следовала только инстинкту. Несомненно блестящий, дизайнер не только архитектор революции, которая изменила некоторые из самых знаковых домов моды, но изменила ход самой моды.

Его видение помогло раскрыть и расширить диапазон моды, охватывающей все остальные сферы, от знаменитостей до изобразительного искусства, привнося в них смелость, свежесть и непочтительность.

Всегда ассоциируясь с домом Chanel, он выстроил самый узнаваемый силуэт нашего времени, квинтэссенцию французской элегантности, которую он сделал послом во всем мире. Он подошел к каждой коллекции, как будто она была первой, и положил весь свой талант на службу времени, не делая вид, что диктует будущее, освобождая себя от прошлого.

Мода эфемерна, — говорил он.

Движимый головокружительным импульсом, он выдерживал и выполнял значительную нагрузку до конца. Она подписывала более двенадцати коллекций в год для трех модных домов, чья эстетика могла быть только более прекрасной — Chanel, Fendi и его одноименный бренд Karl Lagerfeld — и был единственным дизайнером, который представлял коллекции haute couture и haute fourrure в Париже во время каждый сезон коллекций. Он часто двигалась за объективом, фотографируя и руководя рекламными кампаниями домов моды под его творческим руководством или подписывая редакционные статьи о моде для самых престижных журналов.

Немного о биографии Карла.

Родился и вырос знаменитый дизайнер в Гамбурге, позже переехав в Париж в 1952 году. Вдохновленный парадом Кристиана Диора, он обнаружил свою первую страсть — модную иллюстрацию. Два года спустя он был замечен Пьером Бальменом во время конкурса Международного секретариата по шерсти, где он стал личным помощником, пока не принял художественное руководство Жана Пату в 1959 году.

В 1964 году он присоединился к дому Chloe. До 1983 года он разработал линии готовой одежды и аксессуаров, комфортной роскоши, богемной и романтичной, в соответствии с модой освобождения 1970-х. Через год, в 1965 году он присоединился к дому Fendi, где возглавил меховую линию.

До прошлого года он работал в моде с оттенком юмора и иронии, осветляя меха, решаясь на самые смелые эксперименты. Провокационный, он, не колеблясь, вызовет споры, представив летом 2015 года показы мод с «высоким мехом». Мы обязаны ему аббревиатурой «FF», столь популярной сегодня, двумя F для Fun Fur, искусственным мехом, а также тем, с которым нам весело.

Мало кто за всю свою жизнь пронзил коллективное воображение таким безрассудством. Его будут помнить за его откровенность так называемого «кайзера моды», его большой юмор, его энциклопедическую культуру и его способность владеть языками, отличными от языка одежды, который он не стеснялся издеваться.

Но его самая красивая история написана в доме Шанель, который он взял в свои руки в 1983 году. До своего последнего парада он безгранично выражает видение и до бесконечности отказывается от основ дом, с постоянством невозмутимого стиля, детали которого составляют богатство. Наделенный исключительным даром для постановки, он воображает захватывающие пейзажи для каждого из своих шоу, а сам фотографирует пресс-подборки и рекламные кампании дома в январе 1987 года.

Я не хочу быть реальностью в жизни других — сказал он. Я хочу быть видением, которое появляется, а затем исчезает.

Редакция журнала приносит искренние соболезнования родным и близким Карла. Покойся с миром, Легенда!

Фото: открытые источники.

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также