Подушка безопасности для велосипедистов

Шведская компания Hövding Sverige придумала и сделала первую в мире подушку безопасности для велосипедистов. Подушка надевается в виде воротника на шею и надувается за 0,1 секунды.

Учёные из Стэнфордского университета (США) после ряда исследований и экспериментов выяснили, что подушка безопасности Hövding защищает голову лучше, чем традиционный шлем.

В случае падения на скорости 25 километров с подушкой безопасности Hövding вероятность получить травму головы составляет 2%. С обычным шлемом на такой же скорости велосипедист получит травму в 90% случаев.

Своеобразная подушка безопасности изготавливается из супер-прочной нейлоновой ткани, которая не повреждается во время падения. Для наполнения подушки применяется сжатый гелий, емкость с которым расположена в задней части воротника. После удара газ моментально заполняет подушку.

Новинка разработана только для велосипедистов: ее нельзя использовать при езде на мопеде, на лыжах или на скейтборде, поскольку она не настроена под их движения. Также есть и возрастные ограничения на использование — с 15 лет. 

Батарейка подушки заряжается через USB-провод. Одного заряда хватает на 100 часов езды.

Hovding — одноразовый шлем. Стоимость устройства составляет €299.

Фото: открытые источники

Banner
Анна Ильченко
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также