Ураган «Ирма»: ярость стихии

Весь мир замер в ожидании надвигающейся катастрофы. Ураган «Ирма» – смертельной опасности стихия, которая уничтожает все на своем пути и движется с неуловимой скоростью.

«Ирма», накрыв Гавану многометровыми волнами, теперь угрожает Флориде. Уровень опасности достиг самой высокой отметки – пятой категории мощности. В результате более 75 тыс. жителей Флориды перевезли в убежища.

Французский национальный исследовательский центр задействовал более 20 космических аппаратов, в том числе – спутники Pleiades, для слежения за ураганом. Сообщается, французские специалисты делают все возможное, чтобы предоставить спасателям, работающим в зоне бедствия, максимально точные данные со спутников. Помощь также предоставляет Нацгвардия США, которая направила 7 тыс. солдат во Флориду.

Американский президент Дональд Трамп уже объявил режим чрезвычайной ситуации и благословил всех перед встречей с ураганом.

«Береговая охрана США, FEMA и все храбрые сотрудники федеральных ведомств и на уровне штатов готовы. «Ирма» на подходе. Благослови вас всех Бог!» — написал он в своем Twitter.

Ураган «Ирма» назвали самым мощным за последнее десятилетие. Стихия разрушила острова Карибского моря, вызвала массовые отключения электричества, уничтожила инфраструктуру, пострадали люди.

Сообщается, что вслед за «Ирмой» движутся еще два урагана — «Катя» и «Хосе», которые могут последовать тем же путем и нанести значительный ущерб.

Фото: usa.one

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также