Почему кандидаты уклоняются от предвыборных дебат?

26 февраля прошли первые предвыборные дебаты в эфире радиостанции «Радио России». На них должны были прийти четыре кандидата, но явился только один. Остальные предпочли обойтись доверенными лицами.

В студию пришел лишь Владимир Жириновский (ЛДПР). Павла Грудинина (КПРФ) представила Нина Останина, Ксению Собчак («Гражданская инициатива») представила Елена Лукьянова, Бориса Титова (Партия роста) представил Сергей Демин.

Главу ЦИК РФ Эллу Памфилову возмутило и удивило то, что дебаты посетил лично только один кандидат в президенты.

«Многие кандидаты забрасывали нас жалобами, что им не хвататет времени. Думала, что хоть на ТВ-дебаты будут ходить». Да не тут-то было. «Почему Жириновскому хватает энергии, сил максимально приходить на все дебаты? Более молодым кандидатам стоит поучиться выдержке и уважению к избирателям.»

Ксения Собчак ранее призывала перенести дебаты с утра на вечер, чтобы они проходили «действительно в праймовое время вещания». Время якобы не удобное. Но, как известно, прайм выработался, как утренний, так и вечерний.

Напомним, что по ФЗ «О выборах президента Российской Федерации» ст. 52 в дебатах на федеральных телеканалах кандидаты должны участвовать лично. Доверенные лица могут заменить их в случае болезни или выполнения служебных обязанностей.

Фото: ria.ru

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также