Кандидаты в президенты пожаловались на незаконную агитацию за Путина

Штабы и партии четырех кандидатов в президенты — Павла Грудинина, Владимира Жириновского, Ксении Собчак и Григория Явлинского поддержали жалобу движения «Голос» на незаконную агитацию за Владимира Путина в эфирах федеральных телеканалов.

Жалобу подали в Центризбирком и Генпрокуратуру. Ксения Собчак призвала Центризбирком предоставить каждому кандидату столько эфирного времени на телеканалах, сколько получил Путин в сюжетах о сборе подписей в его поддержку.

Кандидаты на пост президента утверждают, что происходит нарушение закона о предвыборной агитации. ВГТРК, “Первый канал”, “Пятый канал”, НТВ и региональные телеканалы отдают предпочтение лишь действующему президенту.

Председатель ЦИК Элла Памфилова, комментируя данную ситуацию, заявила:

“Нет никакого массового нарушения телеканалами, но есть вещи, которые действительно нас настораживают и на которые нам надо обратить внимание”. Она также призвала СМИ не “оказывать медвежью услугу никому из кандидатов”.

Однако, несмотря на поданную жалобу, кандидаты не верят, что удастся привлечь виновных к ответственности. Они аргументируют это тем, что российские суды назовут агитацию “освещением деятельности президента”, а критику — “происками врагов”.

Фото:  krivoe-zerkalo.ru

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также