Официальный курс евро вырос до 91,48 рубля

Официальный курс евро на 28 сентября повысился на 1,82 руб. и составил 91,479 руб. Об этом свидетельствуют данные Центрального банка России.                                                                                                       

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал нынешнее ослабление рубля. Он отметил, что это обычная рыночная волатильность. Журналисты попросили Пескова прокомментировать эту ситуацию. В ответ пресс-секретарь заметил, что волатильность курса рубля действительно наблюдается, но она двусторонняя: за периодом ослабления рубля наступает период восстановления. В том, что восстановление произойдет, нет сомнений, подчеркнул он.

В последние дни российская валюта ощутимо снизилась к доллару и евро: курс доллара впервые с начала апреля достиг 79 рублей, а курс евро превысил 91 рубль — это максимум с января 2016 года.

На российскую валюту оказывает влияние ситуация на рынке нефти: цены на декабрьские фьючерсы на смесь марки Brent опустились ниже 42 долларов за баррель, а ноябрьские фьючерсы на WTI — ниже 40 долларов.

По мнению аналитиков, цены на нефть снижаются на фоне опасений того, что рост числа случаев COVID-19 в мире приведет к ужесточению карантинных мер, а это негативно отразится на спросе на топливо.

 

Фото: открытые источники.

Banner
Елизавета Тарасова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также