Новый глава Сбербанка

Сбербанк проведет заседание наблюдательного совета 19 марта. Одним из итогов этого заседания будет утверждение кандидатов на должность президента и председателя правления банка. Само избрание пройдет на ежегодном общем собрании. Дата общего собрания на данный момент неизвестна. Наиболее вероятной фигурой является Герман Греф, действующий президент и председатель правления.

В настоящее время Герман Греф является главой компании с 2007 года. Именно с его именем связана большая часть изменений, которые мы знаем. Банк начал развиваться. Многое в нем изменилось, начиная от изменения стиля и формата управления и заканчивая изменением формата офисов. В том числе компания двигалась в сторону технологий. Появление Сбербанк Онлайн изменило жизнь многих пользователей услуг банка, а это порядка 70 процентов населения России. Так же вырос и сам банк.

Уже в 2017 году компания имела в своем активе 86 миллионов частных клиентов, 27 триллионов рублей активов и охватывала 22 страны.

Последние годы выдались тяжелыми для страны. Падение цен на нефть, девальвация, снижение игроков на банковском рынке. Несмотря на всё это Сбербанк стабильно рос. Перспективы у банка выглядят радужно. В частности они связаны с развитием технологической стороны, предоставление большего количества услуг.

Но сможет ли банк расти так же стабильно без нынешнего главы? Вопрос остается открытым. В свое время Герман Греф приходил в сферу обладая лишь хорошими государственными и административными связями, но сейчас это опытный и квалифицированный специалист, который успешно выполняет свою работу. Будет ли четвертый срок Германа Грефа на посту президента и председателя правления банка?

фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также