Новогоднего чуда не будет: жителям Лондона запретили собираться вместе на Рождество

С 20 декабря в Англии начнёт действовать четвёртый уровень ограничений. Об этом  19 декабря на пресс-конференции сообщил премьер-министр Великобритании. Такие меры связаны с  распространением нового варианта коронавируса. Который, по словам Джонсона, может быть на 70% более заразным.

Таким образом, запрещён въезд и выезд в места, где объявлен четвертый уровень опасности. Жители этих районов не должны выходить из дома без веских на то оснований. Только в аптеку или магазин за товарами первой необходимости. Это единственное, что продолжит работать.

Также власти отменили своё прежнее решение, разрешающее встречи до трех семей в Рождество.

Новые ограничения будут действовать, как минимум, две недели. С 20 декабря четвертый уровень ограничений будет введён на востоке и юго-востоке Англии. В том числе в Лондоне и в Уэльсе. С 26 декабря — в Шотландии.

В связи с увеличением случаев заболевания Covid-19 европейские страны за неделю до Рождества ужесточили карантинные меры. В Германии приняли решение о полном закрытии розницы. Во Франции ввели комендантский час. В то время, как в России говорят об отсутствии необходимости введения тотальных ограничений по всей стране.

Фото: открытые источники.

Banner
Мария Илюхина
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также