Россия не отстаёт: новый штамм коронавируса уже у нас

В России зафиксирован первый случай заражения «британским» штаммом коронавируса. Об этом официально сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Сообщается, что заболевший недавно вернулся из Великобритании. На ухудшение самочувствия не жаловался. И только при прохождении обследования выяснилось, что у мужчины новый «британский» штамм.

По словам Поповой: “мы к концу прошедшего уже года увидели, что у нас есть вариант вот того самого штамма Великобритании, который вызывает столько сегодня тревог. Только у одного человека. При этом человек чувствовал и чувствует себя хорошо, у него не было никаких симптомов. Он уже не выделяет этот вирус”.

После превращения авиасообщений с Великобританией в Россию вернулись более 7 тысяч человек. У 32 из которых обнаружен коронавирус.

Напомним, новый тип коронавируса впервые был зафиксирован в Великобритании в сентябре 2020 года. Он распространяется на 70% быстрее других штаммов. Но, тем не менее, переносится в более лёгких формах. По словам главы Роспотребнадзора, российская вакцина «абсолютно точно защищает от этого вируса».

Также стоит отметить, Россия выделила Кении 1 миллион долларов. В целях борьбы с новым типом коронавируса.

Фото: открытые источники.

Banner
Мария Илюхина
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также