Неудавшийся переворот в правительстве Венесуэлы

Заговор, под кодовым названием «Operation Constitution», включал капитанов, полковников и генералов из всех ветвей вооруженных сил Венесуэлы. Главной целью этого было захватить президента Николаса Мадуро и подвергнуть его суду. Сообщает Bloomberg.

План был продуман вплоть до штурма президентского дворца и главной военной базы. Все ради одного — не допустить выборы 20 мая. Заговорщикам должны были помогать колумбийские и американские чиновники, но в последний момент они отказались оказывать активную поддержку.

После этого все пошло совсем не так, как ожидалось. Несколько десятков военнослужащих и мирных жителей тайно арестовали, некоторых обвинили в государственной измене. Заговорщики уверены, что их предали.

Неудавшийся переворот считают самым опасным для Мадуро за все пять лет его пребывания на посту президента. Но, несмотря на это, он вновь победил на выборах и подтвердил свою власть.

Однако многие венесуэльцы утверждают, что Мадуро превратил богатую и относительно демократическую, социалистическую Венесуэлу в дисфункциональную, авторитарную страну. Теперь Венесуэла страдает от гиперинфляции, серьезной нехватки продовольствий и медикаментов, а сотни тысяч жителей бегут в соседнюю Колумбию.

Фото: economic-definition.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также