План Гуайдо по свержению Мадуро провалился

Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо, который сам провозгласил себя исполняющим обязанности президента страны, заручился поддержкой Вашингтона и старался свергнуть Николаса Мадуро, устроить переворот, признал свои попытки провалом.

Все шаги Гуайдо привели к очередным массовым протестам, столкновениям и жертвам. Лидер оппозиции был уверен, что на его сторону перейдут военные, но этого не произошло.

Поэтому Гуайдо признался The Washington Post в собственных неудачах. Еще одним заявлением политика было то, что он не против принять предложение США об интервенции в Венесуэлу (т.е. вмешательстве, вторжении).

После этого действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал армию быть готовой к защите страны с оружием в руках, быть сплоченными и не позволить Америке прорваться на их родные земли.

Россия оказывает Венесуэле помощь и на её территориях присутствуют российские военные специалисты. США называют это вмешательством и призывают, как заявил Помпео, “убраться” и не лезть в дела политики Венесуэлы.

Фото: ua-news.liga.net

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также