Министерство обороны купит 5 боевых дельфинов за $26 000

На прошлой неделе московский океанариум выиграл контракт на сумму 26 тысяч долларов на поставку Министерству обороны РФ пяти дельфинов-афалин среднего размера с «идеальными зубами» и жаждой «двигательной деятельности».

Анапский дельфинарий на острове Утриш пообещал поставить трёх самцов и двух самок дельфинов Министерству обороны до первого августа этого года. Несмотря на кажущуюся безобидность сделки, никаких официальных комментариев на запросы по её поводу не поступило.

Во времена Холодной войны и СССР, и США активно развивали программы по использованию боевых дельфинов для обнаружения мин, патрулирования морских границ и даже захвата вражеских дайверов. После распада СССР исследования проводили на Украине, и после присоединения Крыма Россия продолжила работу.

Уже в 2014 году поступила информация, что российские службы тренируют дельфинов. Правда, Министерство обороны тогда категорически отвергло эти данные. На сегодняшний день в мире существуют только два центра подготовки боевых дельфинов — это база Сан-Диего и Севастополь.

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также