В чьих руках теперь “Калашников”

В пятницу 6 ноября стало известно, что Алан Лушников стал владельцем 75% минус 1 акции концерна “Калашников”. Таким образом, у ведущего производителя вооружений появился новый руководитель.

Алан Лушников – бывший замминистра транспорта. Известно, что после ухода из министерства в 2018 году, его заинтересовала оборонная промышленность. Впоследствии, он учредил ООО «УК “Перспектива”», которое занимается управлением активами в оборонно-промышленном комплексе.

По мнению аналитиков, ситуация в этой сфере сейчас очень непростая. Во-первых, из-за сокращения государственных заказов. А во-вторых, из-за снижения покупательской способности стран-импортеров. Поэтому новому владельцу крупного оборонного комплекса придется нелегко в новой отрасли.

Напомним, концерт «Калашников» — один из крупнейших производителей вооружений в России. На него приходится около 95% производства стрелкового оружия в стране. Стоит отметить, что сегодня компания занимается еще производством беспилотников, высокоточных вооружений, а также военных и гражданских катеров.

Фото: открытые источники.

Banner
Мария Илюхина
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также