Мавзолей гигантов внутри стен заброшенной фабрики

Британский уличный художник, работающий под псевдонимом Флегм организовал эпичную инсталляцию в своем родном городе Шеффилде. Он прославился благодаря своим необычным черно-белым персонажам, фигурирующим практически на всех его работах, которые в свою очередь напоминают фантастический бестиарий. Недавно художник создал трехмерные фигуры на основе своих рисунков в рамках проекта «Мавзолей гигантов».

Поскольку Флегм все больше и больше проникается инсталляционным искусством, проект представляет собой отличное доказательство его роста, как художника. Местный промышленный комплекс, в котором расположилась инсталляция, стал идеальным местом для работы Флегма. Его черно-белый, слегка пугающие произведения, заполняя пустое серое пространство,создают непередаваемую атмосферу тревожности. Сами существа расположены по всему комплексу, в некоторых местах как будто становясь его частью.

«Представленные как существа, чья жизнь длится тысячилетиями, эти мирные звери видели, как высыхают реки и растут горы. Но сейчас наступают их последние дни. Медленно, но верно, гиганты готовятся к вечному покою, давая каждому желающему время, чтобы увидеться в последний раз, попрощаться и примириться с их концом».

Эти фантастические гиганты являются трехмерной версией рисунков Флегмы. Их монохромная кожа делает их еще более похожими на картинки, которые сошли со страниц альбомов. Художник же на полную использует пространство, позволяя своим подопечным «прорываться» сквозь архитектуру. Умело использовав преувеличение в анатомии, Флега создал сюрреалистичный фэнтезийный мир, посетив который вряд ли можно остаться равнодушным.

Фото: https://mymodernmet.com/phlegm-mausoleum-giants-sheffield

Banner
Настя Пахомова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также