Поможет ли маска в 2020 году?

Как бы нам не хотелось верить в бесполезность масочного режима, данный атрибут предотвращает распространение короновирусной инфекции. Например, женщина с положительным тестом на Covid-19, посетив Starbucks в Сеуле, заразила около двух десятков посетителей, но четверо сотрудников в масках избежали заражения.

Вспышка заболевания в южнокорейском городе Пажу – еще одно доказательство того, как быстро вирус способен распространяться в замкнутом пространстве. “Средство защиты играет большую роль,” – сказал врач-педиатр по инфекционным заболеваниям в Южной Корее Ма Санг Хек. – “Маски не гарантируют стопроцентной защиты, но лучшей альтернативы для неё не найти”.

Поэтому, масочный режим активно распространяется в Австралии, Венесуэле, а также и в Новой Зеландии, где маска станет обязательным атрибутом для жителей, пользующихся общественным транспортом.

Аргументированные факты в пользу маски не дают отклика у американцев. В США многие люди возражают против того, чтобы их заставляли носить данный атрибут при входе в рестораны или магазины, так как распространилась глобальная дезинформация об их безопасности.

Государственные служащие предполагают, что большинство людей в Южной Корее не всегда надевали маски, когда они ели и пили в Starbucks. Но Чон Ын Кен – журналист в Сеуле объявил, что “вирус может распространяться во время еды и питья чая, когда люди физически не могут надевать маску”.

“Случай в Starbucks – определенный урок и возможность для тщательного изучения факторов риска” – сказал Арнольд Босман, директор Transmissible BV. Заражение в Starbucks позже привело к двенадцати случаям вспышки заболевания за пределами кофейни на 24 августа.

Столичный район Сеула превращается в горячую точку распространения вирусной инфекции, а южнокорейское правительство объявило об угрозе удара по экономике страны. Местные власти ввели масочный режим как и в помещении, так и на открытом воздухе. Возможно, теперь меры безопасности не будут недооценены местными жителями.

Фото: открытые источники

Banner
Кристина Малышева
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также