Мандапиха: новое блюдо русской кухни?

«Мандапиха» — гибридное варенье из мандаринов и облепихи. Авторами такого креативного стартапа являются двое молодых людей из Тюмени и Братска, выяснил корреспондент «360».

Новогодняя ярмарка

Как же родилась «Мандапиха»?

«Шли мы с другом как-то под Новый год по зимней Москве мимо ярмарки, где продавали облепиху. Шутили, прикалывались — мужской пошлый юмор как обычно и подумали, что будет, если смешать эти два ингредиента. И такое смешное название родилось в процессе. Потом подумали, почему реально не попробовать сварить? Сказано — сделано! Сварили. Получилось чертовски вкусно! Отличное сочетание продуктов», — рассказал «360» один из создателей «бренда» Иван Громов.

Вспомнили о «мандапихе» друзья только через пять лет, когда решили подарить на Новый год знакомым и коллегам такие забавные баночки с домашним вареньем. Всем очень понравилось, и ребятам начали поступать заказы. Рекламное агентство White Square Agency сделало крупный заказ для своих корпоративных клиентов. Как сообщили нам, на будущий год клиенты получившие Мандапиху продемонстрировали более высокую лояльность компании!

Название варенья, конечно, пришлось по душе не всем, но большинство все-таки отнеслись с позитивом и посмеялись над неологизмом.

«Конечно, были и такие люди, зашоренные, которые говорили: „Что за пошлость? Что за бред?“ Но каждый видит то, что хочет видеть. В русском языке очень много неоднозначных слов», — отметил Иван.

Вообще, говорит он, «проект» был создан ради смеха и забавы, нежели ради серьезного бизнеса. Тандем всерьез думал запатентовать торговую марку, однако пока ребята этого делать не планируют, поэтому вряд ли в ближайшее время «мандапиха» станет многомиллионной корпорацией.

Мы связались с авторами этого необычного варенья и получили еще немного комментариев:
– Иван, где была приготовлена первая экспериментальная партия «мандапихи»?
– Мы с другом тогда только переехали в Москву и вместе снимали квартиру, там и готовили, сами.
– Такие разные продукты… неужели они сочетаются?
– Да, как оказалось облепиха и мандарины просто созданы друг для друга! Кроме того продукт поднимает мужскую ПОТЕНЦИЮ! Проверенно! 🙂

«У нас супер-рецепт. Закажите своим друзьям и коллегам на Новый год! Вам понравится, гарантируем!», — резюмировал сибиряк.

Фото: agrobazar.ru

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также