Интервью в Чемодане: Артем Ладзин поделился секретами Сибирской кухни

В ресторане «Чемодан», что расположился, буквально, за пазухой у Храма Христа Спасителя (Гоголевский бульвар, 25 стр. 1), каждая деталь интерьера пропитана духом Великой Российской Империи.

И даже в меню есть кушанья, воссозданные по старинным русским рецептам XVII-XIX веков, одно из которых было разработано специально для последнего русского царя Николая II в 1891 году!

Артем Владимирович Ладзин , заместитель генерального директора сибирского ресторана «Чемодан» согласился встретиться с нами и рассказать об особенностях бизнеса ресторана традиционной сибирской кухни.

Chemodan-siberian-restaurant-moscow-wsjournal-cuisine-manager-director

Добрый день, Артем Владимирович! Мне и нашим читателям будет интересно узнать об особенностях ресторана и его истории. Для начала, расскажите, как Вам пришла идея открыть сибирский ресторан?  

Наш первый сибирский ресторан «Чемодан» был открыт в Красноярске. После того, как все чаще стали приезжать гости из Москвы и хвалить заведение, владельцу пришла мысль открыть второй проект в Москве. Концепцию и блюда сохранили.

Сколько лет вашему ресторану?

Московскому ресторану уже 5 лет

Сколько всего в Москве сибирских ресторанов? У вас есть конкуренты?

Насколько мне известно, в Москве сибирские рестораны можно «пересчитать по пальцам». У нас, как и в любой сфере бизнеса, есть конкуренты, но все же все рестораны имеют свои фишки и отличительные особенности. В Чемодане, например, уникальный интерьер, собственные настойки и прямые поставки от сибирских охотников.

Кто ваш шеф-повар? И чем отличается именно ваша кухня? Какими блюдами вы гордитесь?

Наш шеф-повар, Ольга Ладзина, она сама родом из Сибири. Именно поэтому ей близко то, что она готовит. Сибирская кухня – это, прежде всего дичь и североенисейская рыба, а отличительной особенностью является грамотное приготовление, чтобы мясо, например, не было жестким или тягучим, как резина. В этом и есть талант шеф-повара. Мы гордимся всей нашей кухней.

Chemodan-siberian-restaurant-moscow-wsjournal-cuisine

Актуальный вопрос на сегодня: отражается ли кризис и продуктовое эмбарго на вашем бизнесе? Если да, то каким образом?Продукты в основном российского происхождения или что-то всё же импортируете?

Нет, т.к. все продукты, которые мы используем в ресторане, российские. Мы не ощущаем влияния санкций.

Любопытно, как обстоят дела с посетителями? Сколько клиентов в среднем Вы обслуживаете в день и какой средний чек? 

По количеству гостей, в среднем за день, ресторан принимает около 80 человек. Средний счет – 4 – 5 тыс руб

Chemodan-siberian-restaurant-moscow-wsjournal

Кто собственники ресторана?

Собственник один – ресторатор Дмитрий Степанов

Какие «кушанья» и «пития» пользуются наибольшей популярностью у московской публики, а какие любят иностранцы?

Иностранцы любят самые необычные блюда, например, котлета из мяса саянского бурого медведя со сливочно-брусничным соусом, гречкой и белыми грибами, либо оленину в кедровых орешках или вареники. Конечно, иностранцы любят и наши наливки, которые уникальны по своему составу.

Что же касается соотечественников, у нас, в основном, постоянные гости, те, кто пришел, понравилось и много лет к нам приходит по любым поводам. Такие гости отведали уже все меню,  и у каждого уже сформировались свои предпочтения.

Chemodan-siberian-restaurant-moscow-wsjournal-cuisine-siberia

Вы имеете прямые контакты с сибирскими охотниками и собирателями или закупаете продукцию у оптовых поставщиков?

Да, мы имеем прямых поставщиков, охотников из Сибири со всеми лицензиями и документами на то, что они поставляют.

У вас в ресторане очень интересный аутентичный интерьер. Как он создавался? 

Ресторатор Дмитрий Степанов, владелец “Чемодана”, сам в течение долгих лет собирал уникальные вещи, которые сейчас присутствуют в интерьере ресторана. И по сей день часто привозит что-то новое и интересное.

Chemodan-siberian-restaurant-moscow-wsjournal-cuisine-rating

Почему именно чемодан? Что означает название, и как оно связано с Сибирью?

Это любимый вопрос журналистов. Чемодан, потому что интерьер ресторана напоминает вещи из старого Чемодана. Очень много разнообразного, как в полном вещей Чемодане. И, конечно, сам Чемодан стоит при входе в ресторан.
Каким образом вы рекламируете ресторан?

Даем рекламу в бортовые издания, карты (в гостиницах), на все порталы по ресторанам и, конечно, «сарафанное радио» – рекомендации от наших гостей.

Chemodan-siberian-restaurant-moscow-wsjournal-cuisine-bear

Какие известные гости посещали ваш ресторан?

Супер звезды, такие как Rammstein,  Limp Bizkit, известные политические деятели – Явлинский, Чубайс, Горбачев и представители шоу-бизнеса Гарик Бульдог Харламов, Юрий Шевчук – Группа ДДТ и тд

Планируете ли вы открывать еще рестораны в рамках данной концепции (строить сеть)?

Конечно, в данный момент мы рассматриваем открытие еще одного ресторана в Москве, в центре, но с другой локацией. Например, Кузнецкий мост.

Что для Вас главное в бизнесе? В чем секрет успеха элитного ресторана?

Секрет успеха в нескольких составляющих, работающих в совокупности.  Посетители ресторана –  это не простые люди,  и нам необходимо создать для них комфорт в обстановке, высокое качество сервиса и не просто вкусно накормить, но и удивить их чем-то таким, что они еще не пробовали. Только так можно удержать элитную публику.

Chemodan-siberian-restaurant-moscow-wsjournal-cuisine-russian

Какие цели Вы ставите в развитии ресторана?

Конечно, привлечение новых гостей, банкетов. Возможно, открытие второго «Чемодана»  в Москве.

Благодарю вас Артем Владимирович за интересный рассказ! Желаем вашему ресторану процветания и новых преданных поклонников!

Chemodan-siberian-restaurant-moscow-wsjournal-cuisine-russia

11.08.2016

Сайт: http://chemodan-msk.ru/

Журналист: Анна Виноградова

Фото: пресс-служба ресторана

Banner

One thought on “Интервью в Чемодане: Артем Ладзин поделился секретами Сибирской кухни”

  1. Говорят этот ресторан принадлежит Олегу Меньшикову (видимо через третьих лиц)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также