Компания Samsung осталась без главы

25 октября умер глава концерна Samsung Ли Гон Хи. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление компании. Из-за продолжительной болезни предпринимателя в последние годы компанией фактически управлял его сын Ли Чжэ Ену.

«Председатель Ли был истинным провидцем, превратившим Samsung из локального бизнеса в ведущего мирового новатора и промышленного лидера. Его наследие будет вечным», — говорится в заявлении Samsung. По оценкам Forbes, с чистой прибылью в 12,6 миллиардов долларов Ли Гон Хи и его семья вошли в число самых богатых людей мира.

Напомним, Ли Гон Хи начал руководить Samsung с 1987 года сразу после смерти своего отца, основателя компании. С тех пор началась “капитальная реконструкция” бренда. Ли Гон Хи удалось не просто улучшить качество продукции, но и значительно расширить бизнес-направления концерна.  Например, в 2006 году Samsung стала лидером по продажам телевизоров с плоским экраном, обогнав Sony.  А в 2010 году, после выпуска линейки смартфонов Galaxy, компания крупнейшим производителем смартфонов в мире.

Но в конце 90-х у Ли Гон Хи диагностировали рак легких. Позже в 2014 году он перенес инфаркт, последствия которого оказались неизлечимы.

Фото: открытые источники.

Banner
Мария Илюхина
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также