Бизнес России под контролем Америки: Amazon может заблокировать российские серверы

После отключения Amazon социальной сети Parler, российские эксперты опасаются подобных действий компании в отношении их серверов. Ведь это «подорвёт» отечественный бизнес.

Возможность принудительного дистанционного отключения от серверов подтвердил представитель Postgres Professional Иван Панченко. С ним солидарен Вячеслав Володкович.

Генеральный директор компании Aerodisk, занимающейся разработкой системы хранения данных и технологические решения для облачных провайдеров, отмечает: «любой облачный провайдер вправе в одностороннем порядке прекратить оказание услуг по тем или иным причинам. Неважно, российская это компания или зарубежная. Причем в основе такого решения будут лежать требования, обоснованные законом или правилами оказания услуг».

В таком случае, эксперты прогнозируют «гибель» отечественному бизнесу. Поскольку среди крупных клиентов AWS в России отмечаются «Лаборатория Касперского», «Битрикс24» и Райффайзенбанк. В целом, облачным сервисом пользуются компании, ориентированные на мировой рынок.

Стоит отметить, что крупнейшие клиенты и партнеры Amazon в России считают повторение такого сценария маловероятным. В случае, если это произойдёт, у компаний есть запасной план, который позволит их инфраструктуре выстоять. Уверяют представители бизнеса.

Фото: открытые источники.

Banner
Мария Илюхина
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также