Карлос Гон не получит свои миллионы

13 февраля совет Renault единогласно принял решение об отмене выплаты в качестве компенсации генеральному директору Карлосу Гону в размере 10-ти миллионов долларов. Причиной этому послужило подозрение со стороны французского автопроизводителя в злоупотреблении г-ном Гоном деньгами компании.

Renault заявил, что он откажется от своего предложения выплатить Карлосу Госу эквивалент заработной платы за два года взамен на то, что тот не будет сотрудничать с прямыми конкурентами автомобильного объединения. Также они планируют лишить его права использования долгосрочных акций, которые оцениваются более, чем в 20 миллионов долларов.

Совет Renault соберется еще раз 15 марта для обсуждения вопроса по выплате заработной платы Карлоса Госа за 2018 год. Поскольку он не руководил компанией с момента своего ареста, оплата скорее всего будет меньше установленной в контракте цифры.

Карлос содержится под стражей с ноября 2018 года по обвинению в финансовых махинациях на момент его активной деятельности в качестве главы японского автопроизводителя Nissan, который он также возглавлял в рамках глобального автомобильного альянса с Renault и Mitsubishi. В январе он подал в отставку после того, как ему дважды отказали в залоге. Однако г-н Гос «ушел красиво» и помог французской компании проложить путь для назначения нового руководителя.

Данная ситуация поставила под сомнение взаимодействие всего автомобильного альянса, поскольку каждая компания стала рассматривать друг друга в качестве конкурента, пытаясь изменить баланс сил в свою пользу. Жан-Доминик Сенар, новый председатель Renault, заявил, что хочет устранить разрыв, который открылся между Renault и Nissan из-за уловок Карлоса Гона. На этой неделе председатель совета директоров Nissan планирует встретиться в Токио с Хирото Сайкавой, главным исполнительным директором Nissan, чтобы обсудить лидерство альянса. Также они попытаются выяснить, как лучше провести расследование финансов Карлоса Гона.

Окончательную точку в отношениях с Карлосом Гоном компания Renault поставила , когда упрекнула его в возможно неправильном использовании средств компании для финансирования вечеринки в Версале в 2016 году в честь празднования своего второго брака, а также 50-летия своей новой жены.Пресс-секретарь г-на Госна заявил, что возместит Версаль в размере 50 000 тысяч евро или 57 000 тысяч долларов.

На данный момент делом Карлоса Госа занимается Дзюнъитиро Хиронака, известный японский адвокат, который прославился благодаря ряду громких оправдательных приговоров. Два адвоката, которые работали с г-ном Гоном ранее, Мотонари Оцуру и Масато Ошикубо, подали в отставку.

В своем заявлении г-н Карлос поблагодарил их «за их неустанную и усердную работу» и добавил, что он намеревается оправдать свое имя. «Я с нетерпением жду защиты. Это будет начало процесса, который докажет мою невиновность и прояснит обстоятельства, которые привели к моему несправедливому задержанию», — говорит он.

Фото: открытый источник

Banner
Кристина Черемисина
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также