Сколько времени осталось у американского малого бизнеса?

Время и деньги – далеко не вечные ресурсы. Особенно, для владельцев малого и среднего бизнеса. Пока в мире бушует вирус, который напрямую влияет на деловые ограничения и снижение активности экономические перспективы остаются очень туманными.

Несмотря на то, что многие малые предприятия получили помощь от государства, эти деньги смогли покрыть только различные мелкие расходы и заработную плату за 10 дней.

На сегодняшний день, согласно опросу Golden Sachs, проведенному на прошлой неделе 1500 предприятий (84%) уже потратили свои кредиты к первой неделе августа.

Возникает вопрос, а что дальше?

Более 60% респондентов сообщили, что их доход все еще составляет менее трех четвертей от того, что было до пандемии. 16% сказали, что они уверены в своем бизнесе и, что смогут сохранить и поддерживать заработную плату без дополнительной помощи со стороны государства. И только 37% заявили, что их бизнес сможет пережить еще одну волну вируса.

Ситуация хуже для чернокожих бизнесменов. Треть (34%) опрошенных ответила, что зарабатывает менее четверти своих доходов, чем до пандемии. И только 7% ответили, что твердо уверены в том, что могут справиться с расходами без спонсирования от государства.

Подавляющее большинство всех участников, а их 91%, сказали, что хотели бы получить второй раунд господдержки. В настоящее время программа, срок действия которой истекает 8 августа, ограничена одним кредитом на бизнес, при том, что правительство уже обсуждает возможные реформы в поддержку различных частей экономики.

Опрос был частью инициативы Goldman Sachs, цель которой была предоставить выпускникам программы обучения 10 000 малых предприятий платформу, на которой они смогут выступать перед политиками.

Фото: открытые источники.

Banner
Наташа Ермакова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также