Британские дизайнеры говорят «Привет, Европа», не смотря на политику

Неизбежный выход Великобритании из состава Европейского Союза все приближается, что не могло не вызвать реакцию творческого сообщества. Дизайнеры Стенли Чоу и Дейв Седжвик объединили усилия, чтобы отдать дань уважения остальным членам ЕС. Результатом их совместной работы стала серия иллюстрированных принтов «Hello Europe». Набор из 27 ярких изображений отражают дух каждой страны.

Франция

Все принты сделаны в винтажном стиле. Элементы композиции подобраны так, чтобы напоминать о стране, но не быть банальными и заезженными. Чтобы сохранить единый стиль серии, цветовая палитра каждой работы взята из флага страны. Что касается иконографии,дуэт нашел время подумать о то, что делает каждую страну особенной.

Испания

«При выборе элементов иконографии мы сначала записали наши общие знания о странах Европейского Союза, стереотипы, а так же взяли общую информацию из гугла — эмблемы, цвета, животных, национальную еду, знаменитостей. То, что вышло в итоге по большей части было спонтанно, но, в конечном итоге, мы выбрали о, что, по нашему мнению, выглядит довольно круто. К примеру, Италия. Первое, с чем у вас ассоциируется Италия — это еда, но мы не хотели идти по «пути» пиццы и пасты. Изучая информацию об Италии, мы узнали, что, оказывается, кофеварка для эспрессо была изобретена в именно там, и визуально она очень хорошо вписывалась в композицию»

-комментирует Стенли Чоу.

Нидерланды

Эта серия ретро-постеров отлично иллюстрирует насколько богаты и разнообразны страны Европы. К сожалению, политическая ситуация все осложняет, но это стоит просто принять. Для Чоу и Седжвика данный проект — способ рассказать англичанам, о том, что, не смотря ни на что, им рады.

«Мы бы хотели,чтобы люди гордились тем, что они европейцы, и то, что разнообразие — это то, на что нужно обращать внимание»

-говорят авторы.

Финляндия
Португалия
Люксембург
Словения
Словакия
Хорватия
Эстония
Бельгия
Болгария
Дания

Фото: открытые источники

Banner
Настя Пахомова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также