Итоги Brexit: инвестиции в энергосистему Британии под угрозой.

Великобритании и Северной Ирландии необходимо 100 миллиардов фунтов ($132 миллиарда), чтобы обеспечить страну электричеством после 2020 года.

Энергетическая система Британии является одной из старейших в мире, поэтому требуется возобновление новой инфраструктуры электроэнергетики. В связи с этим правительство премьер-министра Дэвида Кэмерона работает над рассмотрением перспектив финансового вложения.

Профессор Университета Глазго сообщает:

«На сегодняшний день правительство было сосредоточенно на преобразовании ветроэнергетики и новых атомных электростанций в рамках программы повышения энергетической безопасности, сокращении загрязнения окружающей среды и доступного электричества.»

itogi-brexit-britania-white-square-journal

Кроме проблем обеспечения электроэнергией, Великобритании и Северной Ирландии грозит риск стремительного роста цен этой зимой. Неопределенность Brexit может замедлить принятие инвестиционных решений в энергетической отрасли в течении двух или трех лет.

Выход Британии из ЕС вводит большой риск для отрасли и ряд потрясений на рынке. Инвесторы боясь неопределенности собираются сократить вложения в британскую экономику.

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также