Шотландии отказали в независимости

Запрос о повторном референдуме независимости Шотландии отклонен. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что референдум в 2014 году был «единственным за поколение» голосованием и тогда шотландцы сделали выбор.

Несмотря на решительный отказ Джонсона, первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что рассмотрит все возможные пути решения вопроса. Ведь, если Шотландии позволят выбрать свое будущее, конечно это будет независимость.

В Великобритании считают, что ещё один референдум только лишь продолжит стагнацию, которая наблюдается в Шотландии в последние десять лет. В свою очередь Джонсон не перестает напоминать, что в 2014 году народ Шотландии убедительно проголосовал за сохранение единства с Соединенным Королевством.

Действительно так было. В 2014 году жители Шотландии проголосовали за то, чтобы остаться в составе Великобритании, т.к. им гарантировали сохранение устойчивых связей с Европой. Но Brexit они не поддерживали и выходить из состава ЕС не хотели.

После этого Великобританию обвинили во лжи. С лозунгами «Независимость сейчас» шотландцы захотели добиться нового референдума, после которого они бы вышли из Великобритании, но не из Евросоюза.

Фото: comments.ua

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также