Инаугурация Путина: сильный президент на стильном лимузине

7 мая состоялась инаугурация президента РФ Владимира Путина, ознаменовавшая новый этап развития России. За церемонией, которая проходила в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца, следил весь мир.
Французская социологическая компания Ifop по заказу Sputnic провела опрос, согласно которому 38% итальянцев, 34% французов и 34% немцев назвали российского президента самым сильным мировым лидером.

Привычный мерседес или новенький лимузин?

В этот раз привычный мерседес, доставлявший Путина к месту церемонии, уступил место новенькому отечественному лимузину проекта «Кортеж». Американские СМИ не упустили это из виду и отметили, что президент России отказался от иностранных авто. Исполняющий обязанности главы Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил, что все сотрудники ведомства, имеющие желание приобрести новый автомобиль, смогут это сделать уже в следующем году.

Церемония, состоявшаяся в преддверии Дня Победы, объединила россиян. Впереди будет напряженная работа, и этот день стал началом решения сложных национальных и международных задач.

Проект «Кортеж» реализуется на протяжении 6 лет. Затраты на него перевалили за 12 млрд руб. Помимо лимузина, седан, минивэн и кроссовер будут выпускаться в премиальном и бюджетном варианте под брендом Aurus. Минпромторг не раскрывает технические характеристики моделей, цены на автомобили еще не утверждены.

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также