Грузия хочет скорейшего восстановления авиасообщения с Россией

Грузия, со своей стороны, готова восстановить авиасообщения с РФ в самом скором времени и тогда, разумеется, отменить запрет на перелёты. МИД Грузии высказался, что его страна должна первая сделать шаг к нормализации отношений.

Почему вдруг? Грузинские власти сообщили о рекордном снижении туристического потока после того, как авиасообщение с Россией было приостановлено. По приблизительным оценкам, туристическая сфера в Грузии не досчитается свыше $700 млн.

В Грузии считают, что туризм может поспособствовать уменьшению напряжённости в отношениях двух стран. Однако, с российской стороны, Дмитрий Песков отметил, что восстановить авиасообщения возможно, когда станет очевидным, что «агрессивные настроения» не повторятся.

Напомним, что в Грузии начались антироссийские акции протеста после того, как в ходе открытия Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия глава организации депутат Госдумы Сергей Гаврилов, как предусматривал протокол мероприятия, сел в кресло спикера парламента. Это вызвало массовые протесты и агрессию. После случившегося, отношения двух стран «сошли на нет».

Фото: versiya.info

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также