Каков финал грузинских провокаций в адрес России?

Нецензурные высказывания в сторону президента Российской Федерации и сменяющиеся волны протестов. Обострение отношений между Грузией и Россией набирает обороты. Тем не менее, Владимир Путин не одобрил предложенные Госдумой санкции против Грузии, объяснив это знаком уважения к грузинскому народу. Передает Reuters.

После наверняка спланированной провокации в Тбилиси, куда была приглашена российская делегация на МАП, грузинский журналист, работающий на телеканале «Рустави 2», нецензурно выразился в адрес Путина и его родителей. Такую вседозволенность осудили даже сами грузинские власти.

Президент Грузии выступила с обращением к России, в котором попросила игнорировать подобные провокации и не вестись на разжигание конфликта. Телеканал принес свои извинения, но увольнять журналиста за оскорбления отказался, только отстранил его от работы на два месяца.

Несмотря на то, что Владимир Путин не стал бы вводить ограничительные меры в отношении Грузии из-за инцидента с журналистом, и возбуждать уголовное дело в отношении тележурналиста за оскорбление власти также не будут, Госдума не спешит отзывать заявление о санкциях.

Авиасообщение между Россией и Грузией прекращено, но теперь российские туристы сами не хотят таких путешествий, они стали массово отменять брони в грузинских отелях.

Фото: lenta-novosti.xyz

Banner

2 thoughts on “Каков финал грузинских провокаций в адрес России?”

  1. Никакого обострения отношений между Россией и Грузией нет. Потому что нет этих самых отношений со времён Гамсахурдии. Ездили туристы, перестанут ездить и всё. В России всем от этого не жарко и не холодно.

  2. Спец.службы цру и нато очень точно отслеживают состояние отношений между РОССИЕЙ-грузией, и РОССИЕЙ и украиной.ОНИ НИ когда НЕ допустят улучшения этих отношений. Тем более,что эти территории ЗАВИСЯТ от них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также